»Время: июнь-июль, 2082 год.
»Земля: Процент готовности к полёту на Нибиру: «Теорема» — 0%, власти — 0%.
»Нибиру: Процент разгадки тайны возникновения Нибиру — 0%.
»Название: Квазар: Другая Земля
»Тематика и жанр: способности, апокалипсис, космоопера, фантастика
»Рейтинг: NC-17
» Запущен квест » RAIDERS: Bad day at Nibiru!
» Новый "Земной" дизайн в системе E.L.O.I.! Свои отзывы и предложения можете оставить здесь.

» ЗЕМЛЯ
» НИБИРУ
В Сиднее вся техника посходила с ума. Жители напуганы. Виной тому - мутант, за которым уже открыта охота.
Дикими было похищено крайне важное лекарство - результат многолетней работы десятков ученых.

Fessa Lorraine Virginia Silver

Вверх
Вниз

Quasar: Another Earth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Quasar: Another Earth » » ALTERNATIVE » Прятки-гонки или как две дамочки спасали свои шкурки

Прятки-гонки или как две дамочки спасали свои шкурки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

» НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА
"Свобода не делает людей счастливыми, она просто делает их людьми". (с)
http://se.uploads.ru/t/dI13V.jpg
» ВСЕЛЕННАЯ, МЕСТО И ВРЕМЯ: Альтернативная вселенная, космическая станция "Назим", начало сентября 2164-ого года.
» ОПИСАНИЕ:
- Тихо и мирно доставите образцы в Кингалу, - говорили они.
- Самый обычный перелёт с одной планеты на другую, - повторяли чуть позже.
Вот только ни черта!.. Наши учёные, так и не сумев добраться до нужной базы, вдруг оказались атакованы одним из межпланетных боевых кораблей. Час-два - и вот уже часть мирной делегации перестреляна, а остальные закинуты в тюрьмы и ждут своей участи.
» УЧАСТНИКИ: Virginia Silver и Nois Atkins в роли пленных учёных.

+1

2

>> Внешний вид персонажа

Голова жутко гудела. Настолько жутко, что в остальном теле боль ощущаться перестала - как будто вся разом перешла туда, куда её стукнули дженты.
- Долбанные мутанты! - вслух выругалась Джин, неловко подтягиваясь к краю решётки. Только сейчас она наконец смогла осмотреться - перед её глазами застенчиво высились металлические прутья, по которым то и дело проходил ток. Девушка даже обрадовалась, что не успела прикоснуться к железу - тогда бы второй обморок был обеспечен.
Пол бетонный. Потолок... не смотря на протесты затылка, Вирджиния всё таки смогла мельком оглядеть и его - тоже бетонный. По крайней мере один его слой. "Экономят так, что ли?"
И ещё - уже по сторонам - рядом полно других камер, заселённых самыми разномастными персонажами. Здесь и сами дженты, и бразильянцы, и гуманоиды верхних республик... кто угодно, но только ребят со своей экспедиции Джин не могла обнаружить.
"Плохо дело..." - закусив губу, девушка всё таки смогла сесть удобнее и развернуться, чтобы осмотреть остатки помещения. И вот оно! - аллилуйя!
- Нойс! - она даже двинулась в сторону девушки, но страх получить удар током вовремя учёную затормозил. Вместо этого девушка пересела на более-менее удобное и безопасное место, пытаясь разглядеть, что там творится у её коллеги. Может, есть всё таки способ выбраться из этих камер, если они координируются. Или всё таки нет?
Джин попробовала найти охрану - два джента стояли где-то вдалеке - ближе к выходу, возле которого расположился громоздкий пульт управления. Дотянуться до него возможным не представлялось, договориться с охранниками тоже вряд ли. Да и что делать дальше? Впрочем, как зачастую бывает в таких ситуациях, человеческий мозг Сильвер больше думал о делах насущных, а значит о первом шаге - как выбраться из клетки. Остальные вопросы стоило решать по мере их поступления.
"Думай, девочка, думай... они как минимум должны вас чем-то кормить. Быть может, даже поведут на допрос. Шансы выбраться есть. Точно есть!"
-  Нойс, ты видела ещё наших? - полушёпотом, вновь повернувшись к коллеге, переспросила Джин. А в глазах так и застыла надежда - хоть бы пара армейцев были где-нибудь рядом. С этими шансы выжить явно будут чуть больше. - Что-нибудь вообще понимаешь? Меня оглушили, я плохо ориентируюсь в обстановке, но в остальном порядок... как ты?

+1

3

Первое, что я помню, — это сон. Такой яркий и живой, будто всё происходило на самом деле. А может, вовсе и не сон? Наш корабль буквально разорвало пополам, мы еле успели добраться до спасательных капсул. А потом снова темнота и тяжело дышать, будто я с головой погружаюсь в пучину.
Моё сознание потихоньку выныривает из забытия. Безуспешно пытаюсь открыть глаза — веки будто налиты свинцом. Через некоторое время отчаянных усилий мне всё же удается разлепить их, и в глаза тут же ударяет яркий свет, от чего снова пришлось зажмуриться. По мере того, как моё зрение стабилизировалось, я смогла наконец хоть что-то увидеть, но силуэты были расплывчаты. Вместе со зрением начали приходить и остальные чувства. Звуки стали громче и отчетливее, будто я вдруг вынырнула из воды. Вестибулярный аппарат тоже пришел в норму, и я поняла, что лежу. Лежу на чем-то твёрдом, жестком и холодном. Пошевелив конечностями я с радостью отметила, что они у меня ещё есть.
По мере пробуждения прояснялась и память. Это был вовсе не сон — наш корабль действительно разорвало пополам, мы бежали к спасательным капсулам... А дальше всё покрыто темнотой. Очнулась я здесь и понятия не имею, где это "здесь" находится.
С трудом передвигаясь, я наконец-то смогла сесть, но от перемены положения вдруг закружилась голова. Подтянув одно колено к груди, я упёрлась в него лбом и начала глубоко дышать, прогоняя подступившую тошноту и помутнение в глазах. Не знаю, сколько я так просидела, но двигаться совсем не хотелось.
Когда я вновь подняла голову, в глазах уже не так двоилось, и я смогла осмотреться. Клетка. Потолок, пол, размеры — примерно полтора на полтора, может, чуть больше (вот почему я лежала, свернувшись калачиком), высота — примерно такая же, так что в полный рост тут не станешь.
Моё внимание привлекли яркие проблески, периодически пробегающие по прутьям. Они были похожи на пульсирующие жилки, вспыхивающие голубоватым светом. Как зачарованная я потянулась к ним, но, прикоснувшись, тут же отдёрнула руку назад от удара током. Это хорошо, значит, рефлексы уже работают. Но от чего-то снова клонит в сон...
Меня разбудил чей-то голос. Видимо, задремала. Он назвал меня по имени. Я сразу узнала этот тембр, но почему-то не могла вспомнить лицо той, кому оно принадлежало. Поняла только, что это была женщина. Наверное, память ещё не вся вернулась. Или меня ударило током намного сильнее, чем я ожидала. Пальцы всё ещё горели огнём. 
Пересиливая усталость, я подтянулась к прутьям с той стороны, где, как мне показалось, прозвучал голос. Когда я приблизилась, женщина вновь заговорила, но из-за шума в ушах трудно было разобрать слова. Услышала я только последнюю фразу, но не сразу поняла, что это вопрос.
— Я в порядке, — негромко произнесла я, когда до меня всё же дошел смысл слов. — А где мы? Что это за место?
Протерев глаза, я ещё раз осмотрелась. Теперь можно было увидеть намного больше. Клетки. Много клеток было вокруг, в каждой из них кто-то сидел. Мы все сидели, как загнанные звери в зоопарке, и на мгновение меня посетила мысль, что оно, может быть, так и есть: мы — зверинец из разумных рас. Каждый здесь присутствующий был разумным в той или иной степени.
Тряхнув головой, чтобы окончательно прогнать остатки сна, я снова осмотрела клетку. Но теперь не изнутри — тут уже всё ясно. Я посмотрела на соседнюю, изучая её строение снаружи, ища кабель, который питает эти прутья, и вообще изучая строение и планировку этого места. На корабле я была инженером, мы летели на одну из научных баз, где должны были заняться каким-то сверхсекретным проектом, так что я даже толком и не знала, что к чему.
Осмотр клетки ничего мне не дал — то ли было слишком темно, чтобы что-то разглядеть, то ли я ещё не полностью собралась с мыслями. Приблизившись вплотную к прутьям, я шикнула, привлекая внимание соседа. Он сидел ко мне спиной, громко сопя и повернулся не сразу.
— Эй, — уже громче позвала я и даже рискнула просунуть ладонь между прутьями и ткнуть его пальцем — расстояния между нами как раз хватило для этого, дальше я бы руку не просунула.
Узник дёрнулся от моего прикосновения и медленно повернулся, уставив на меня свои чёрные глаза. Это был джент — обитатели планеты Рора. Они были огромного роста, сильные и практически непробиваемы — почти вся их кожа затвердела и внешне была чем-то похожа на кору молодого дерева, разве что очень светлого серо-молочного цвета, но, к слову, она очень чувствительна.
Джент пару раз хлопнул глазами, смотря на меня, а затем что-то буркнул и снова отвернулся. Вид у него был уставший. Его явно потрепало, да ещё и клетка, кажется, тесновата.
— И как отсюда выбираться? — выдохнула я, уставившись в потолок. Это был, скорее, риторический вопрос. Вряд ли кто-то знает, как выйти из этой тюрьмы, иначе уже повыходили бы.

+1

4

— А где мы? Что это за место?
"Хороший вопрос, Нойс... очень хороший," - прежде, чем ответить, Джин попробовала осмотреться ещё раз. Вот только кроме самой банальной мысли "Межгалактическая тюрьма" в голове ничего больше не было. Может, конечно, и не совсем тюрьма... и функции малость другие, но выглядела обстановка именно так.
- Я только помню урывками, что сюда нас тащили дженты, - наконец припомнила Сильвер, наблюдая в этот момент за поведением Нойс. Удивительно, как у инженера хватало сил заговорить с другими узниками. Точнее, попытаться заговорить - узники, судя по их недовольному виду, на контакт особо идти не спешили.
- Может, тюрьма или что похуже, - вся галактика была в курсе тёмных делишек джентов. Эти твари без всякого стыда продавали попавших к ним пленников в рабство. Более того, они сбывали даже сородичей, если за тех предлагали подходящую цену. Тот ещё пример аморальности.
Джин передёрнуло от возникших в голове картин - они с Нойс в услужении бразильянцев... этих вечно немытых и сквернословящих тварей. Или - они же на гладиаторских играх гуманоидных рас... или в роли домохозяек у зажиточных торговцев... одна другой и краше, и страшнее.
"Надо выбираться отсюда. Срочно," - удивительно, но вместо паники вдруг появилась злость. У Джин часто это бывало - стоило загнать девушку в тупик, как вся паника мигом трансформировалась в агрессию, а там уж держитесь!.. Ибо девушка в этот миг ручаться за себя перестаёт.
— И как отсюда выбираться? - предугадывая появление новых джентов, спросила Нойс. Дверь, где расположился пульт управления и два джента, тем временем открылась. И из проёма вышли два закутанных в бронированные панцири увальня.
- А вот и ответ, похоже, - внимательно следя за ними, прокомментировала Джин. Она надеялась, что парочка пришла за землянами... хотя одновременно с надеждой возник и лёгкий испуг. Из разряда "И что же дальше делать?", который бывает всякий раз, когда тебя ставят перед выбором. И первый путь плох, и второй плох... но какой-то точно должен привести к счастливому финалу - вот и думай, какой же.
- Ты,  - голос у джентов отличался грубостью и булькающими нотками. Будто они набрали в рот воды.
- И ты, - своей ручищей увалень сперва показал на первую, потом на вторую землянку. - Идти. За мной.
Клетки вдруг открылись - и одновременно с этим оба джента достали бластеры, целясь в девушек. С неохотой Джин пришлось повиноваться и, подняв руки, пойти вперёд. Она тут же оглянулась на Нойс, надеясь, что у той хватит или благоразумия идти послушно, или мозгов для составления плана побега. Правда, Сильвер плохо представляла, как можно выбраться из этой комнаты с камерами... ещё и джент ощутимо ткнул её бластером в спину за то, что посмела своевольничать и оглядываться.
"Ну погоди... уверена, дальше будет способ выбраться. Где-нибудь в коридорах... или в кабинетах... что тут только водится у вас".

+1

5

Дженты... Стоило бы сразу догадаться. Самые успешные работорговцы во всей галактике. Большие, неповоротливы, но очень сильные и жестокие. Из них выходят неплохие пираты и разбойники, но ещё лучше у них получается торговля животными и разумными расами. И не важно, что это раза, пусть даже обычный мирный джент, решивший, что кровопролития не по нём и выращивающий какую-нибудь траву у себе на ферме на какой-нибудь зелёной планете. Да, кстати, ещё они отлично готовят наркоту. В общем, целая мафиозная раса на просторах Млечного Пути.
Моя и соседняя клетки внезапно открылись. Моя спутница — кажется, её звали Вирджиния — тут же вылезла из клетки. Я же сидела, искоса поглядывая на дула бластеров, наставленных в мою сторону. Я медленно перевела взгляд с оружия на джента и обратно. В безумном идеале побега, можно было бы попробовать завладеть одной такой пушкой (я сразу поняла, что игрушки не из дешевых — не крупные, но мощные, их сила чувствуется даже на расстоянии), обезвредить всех джентов и выбраться наружу, но... Для этого надо быть хорошим бойцом. А я не боец, я всего лишь инженер. Я разбираюсь в оружии, могу управлять космическим кораблём и даже собрать этот корабль по мелким кусочкам, но дерусь я посредственно. А уж о том, чтобы одолеть джента, я даже не мечтала. Тем более, нас всего лишь двое, неопытных, зелёных. Их тоже двое, но каждый — ещё на двоих. Силы не равны.
Тяжело вздохнув, я полезла из клетки. Разогнуться получилось не сразу. От резкого движения вдруг разболелась занемевшая спина. Неплохо было бы размяться, но толкнувшая меня в спину рука джента к этому не располагала. Повинуясь пинкам, мы с Вирджинией двинулись вперёд, направляемые нашими надсмотрщиками.
Всю дорогу к цели я рассматривала место, где мы оказались. Космический корабль. Материалы, форма, строение... Однозначно корабль. Проблемы с гравитацией — разнородна в разных отделах корабля. В отсеке с клетками была в пределах земной и похожих планет, а здесь слегка ниже нормальной для гуманоидов. Но вполне приемлема для джентов — на Роре она меньше.
Ежесекундными пинками нас таки пригнали к нужному месту. Пригнали, хм... Как скот в стойло. Хотя нас, скорее всего, уже повели на бойню. Надеюсь, не в прямом смысле этого слова, хотя я до сих пор не была уверена в том, что хуже — умереть или стать чьей-то рабыней?
— Одевать, — рявкнул один из джентов, когда мы вошли в небольших размеров светлую комнату, и швырнул нам в руки по куче разноцветного тряпья.
Расправив свою кучу, я обнаружила длинное вечернее платье, не земного покроя, но для гуманоида. Возможно, работы эритарцев. Но это не меняло положения дел — при всей своей фигуре в платьях я выглядела, как чучело, а уж тем более в этом... сине-зелёном с красными вставками, рукавами-воланами... и, кажется, не моего размера.
— Вы серьёзно? — скривившись спросила я, осматривая это произведение искусства, на что в ответ получила угрожающий рык. Сразу стало понятно — серьёзнее некуда.
— Да уж... — выдохнула я, бросая платье на пол и принимаясь за змейку на своей куртке.
Застёжка уже была практически на середине, когда краем глаза я заметила взгляд джента. Он был каким-то отрешенным, скучающим — вряд ли мы его интересовали в этом плане, но я всё равно не могу переодеваться, когда на меня кто-то смотрит.
— Может вы выйдите, что ли? — грубо буркнула я, бросая испепеляющий взгляд на джента. — Или отвернитесь хотя бы.
Оба надсмотрщика переглянулись, что-то сказали друг другу на незнакомом мне языке, затем отвернулись и оба вышли из комнаты, оставив нас с Вирджинией наедине. Бежать-то нам всё равно некуда. Комната была изолирована и пустая, за исключением небольшой лавы-ящика, прикрепленного к полу в дальнем углу и большого зеркала на всю стену.
Стянув с себя штаны и подняв платье с пола, я скептически осмотрела новую одежку и нехотя начала натягивать наряд на себя. Оно было не просто не моего размера. Оно висело на мне, как мешок. Я могла спокойно в него влезть, даже не расстегивая.
— Значит, в рабство, — прокомментировала я ситуацию, рассматривая ну очень глубокое декольте, доходящее практически до пупка — Надеюсь, не в сексуальное...

+1

Вы здесь » Quasar: Another Earth » » ALTERNATIVE » Прятки-гонки или как две дамочки спасали свои шкурки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно